港聞

海洋公園關閉「大熊貓之旅」助盈盈樂樂「造B」 (11:27)

進入大熊貓盈盈樂樂一年一度的繁殖季節,海洋公園今起暫時關閉「大熊貓之旅」展館,以減少遊人對大熊貓交配的影響。

其他報道:李慧琼:政治人物無法開戶屬「正常事」料「國際慣例」

盈盈和樂樂同為10歲,今年進入第6個繁殖季節。海洋公園動物及教育部執行總監蔣素珊表示,盈盈過去數星期出現玩水、發出「咩」叫聲及躁動等發情期行為,其身體狀況和荷爾蒙水平亦出現變化,而由於大熊貓主要通過氣味溝通,故園方安排了盈盈和樂樂交換居所和環境豐容物,讓牠們在發情高峰期共處時已熟悉彼此氣味,令自然交配過程更順暢。

她指,觀察到樂樂尋找盈盈氣味標記的頻率愈來愈高,證明牠們已非常接近發情高峰期。

蔣素珊續說,為提高盈盈和樂樂成功自然交配機會,園方平日為樂樂進行強化後肢肌肉的訓練,同時希望盈盈於上一個繁殖季節的成功交配經驗,有助帶領樂樂自然交配。她又說,會為盈盈進行人工授精,以增加其受孕機會。

其他報道:【短片】網購牛排附醬汁包現黑蟲 店家:經高速攪拌蟲不可能完整

海洋公園表示,大熊貓懷孕過程充滿變數,受精卵子進入子宮時間常常會延遲,懷孕期長達70至324天,但即使盈盈身體和荷爾蒙水平呈現懷孕迹象,亦未能確定懷孕,而「假懷孕」情況時有發生。園方稱,只有在胎兒出生前兩星期左右,才能透過超聲波確認懷孕,惟即使確認懷孕後,胎兒仍有可能被母體吸收或流產。

盈盈去年底曾成功懷孕,但最終「胎死腹中」,胎兒被母體子宮吸收。

【唔係佢決定】轉身射個3分波 ~~ 報道:http://bit.ly/1qLCGYW【港獨爭拗】梁振英:香港是國家不可分離部份 沒有時限http://bit.ly/1qLCGbo#明報 #明報即時新聞 #梁振英 #特首特辦...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 海洋公園

上 / 下一篇新聞