港聞

【特首特辦?】民航處:航空公司可視乎情況 按乘客需要提供服務 空總斥處方卸責 料明日宣布行動 (10:56)

特首梁振英幼女梁頌昕遺留行李事件遭揭發第6日,民航處一直堅持是根據國際民用航空的要求處理事件。香港空勤人員總工會總幹事吳敏兒批評,民航處的回覆不但沒有澄清事件,更將責任卸給航空公司,是極不負責任,空總將啟動緊急會議,商討進一步行動令處方清楚交代核心問題。

其他報道:回應行李事件 梁振英:由保安及航空人員決定

吳敏兒今早在港台節目,引述民航處回覆空總的信件稱,處方堅持是根據國際民用航空的要求,並指進入禁區後旅客一般攜帶屬於自己的行李作保安檢查,而在符合各項保安規定的大前題下,航空公司可視乎實際情況,按乘客需要提供服務。

吳敏兒批評,民航處的說法是將責任卸給航空公司,若每間航空公司的做法有差異,即代表有些航機會不安全。她說從來沒有見過這些「通融」情況,認為若一直都有容許操作的慣例,不會引起太多人的反應,「點解會引起咁大風波,就係因為與現實不符,創完先河又走返轉頭話冇」。

其他報道:陳浩天:香港民族黨接近「革命黨」

其他報道:涉「秘撈」沒申報 陳章明:我噚日交代咗!

她認為,民航處的回覆完全滿足不到航空界人士及公眾要求,現在無辦法保障到乘客、航班及機艙服務員的安全,「將個責任卸走晒就得?」又指交給航空公司決定一般與非一般情況,「即係有人可以非一般?咁邊個非一般呢?」

吳表示,曾有旅客就事件向空總查詢,擔心成為恐襲受害人,認為業界及公眾對航機安全的焦慮不安已擴大,「唔知邊一班機輪到自己」,空總將啟動緊急會議,計劃進一步行動令民航署清楚交代核心問題,她稱任何行動都會考慮,不排除靜坐等方法,預料明日會有宣布。

其他報道:李慧琼:政治人物無法開戶屬「正常事」料「國際慣例」

其他報道:國泰飛德國航機起飛後折返

【唔係佢決定】轉身射個3分波 ~~ 報道:http://bit.ly/1qLCGYW【港獨爭拗】梁振英:香港是國家不可分離部份 沒有時限http://bit.ly/1qLCGbo#明報 #明報即時新聞 #梁振英 #特首特辦...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 梁頌昕

上 / 下一篇新聞