港聞

【短片】參選人提司局長班底? 梁振英籲實際考慮 指外國埋班後組閣 台灣作例 (11:00)

政務司長林鄭月娥早前提出,希望特首候選人參選同時提出司局長班底引起熱論。特首梁振英今早出席行政會議前指,這是「最理想情況」,但環顧外國實際情況,當地領導人都是當選後才埋班組閣,他更特別舉出台灣作例子,「我哋注意到,比如話最近台灣都有咁嘅情況」。

其他報道:陳浩天:香港民族黨接近「革命黨」

梁振英又說,香港本身情況特殊,因為根據《基本法》,主要官員須由特首提名,再由中央任命,「仍是候選人狀態時,如何提名(主要官員)畀中央任命,係一個問題」,故需要「具體實際考慮」。

他續說,司長及政府內部從無討論這問題。

其他報道:回應行李事件 梁振英:由保安及航空人員決定

【唔係佢決定】 報道:http://bit.ly/1qLCGYW【港獨爭拗】梁振英:香港是國家不可分離部份 沒有時限http://bit.ly/1qLCGbo#明報 #明報即時新聞 #梁振英 #特首特辦...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 梁振英

上 / 下一篇新聞