港聞

陳章明涉「秘撈」無申報 林卓廷:或違反《防賄條例》 (10:25)

有報道指新任平機會主席陳章明身為嶺南大學前講座教授,在嶺大工作期間曾替國力書院代理的菲律賓太歷國立大學(Tarlac State University)出任論文導師,涉嫌做「秘撈」而沒有申報。

曾任廉政公署調查主任的民主黨總幹事林卓廷今日在電台指,陳章明「秘撈」,應該先向嶺南申報和得到批准,因為嶺南或可和陳章明分帳。

其他報道:湯家驊指從政無法開戶「非常平常」

林卓廷表示若陳章明沒有申報,有可能違反《防止賄賂條例》。他指就現時事件發展來看,似乎嶺南的利益可能受損,有理由要繼續跟進。

平機會委員周浩鼎認為事件震驚,希望陳章明盡快向公眾和委員會清楚交代。他認為一日未判罪都不能胡亂指控。他又指事件有機會牽涉疏忽,要再深入調查才清楚。

其他報道:李慧琼:政治人物無法開戶屬「正常事」料「國際慣例」

【又一間......】老牌茶餐廳「愛羣餐廳」,將於本月21日光榮結業,最叫老闆不捨的是一班跟隨20多年的伙計,及與他一起由黑髮變成銀髮一族的熟客。報道:http://bit.ly/1UX5Bp3【彭定康細女愛港帖文 過萬網民like】...

Posted by 明報突發組 on Monday, 11 April 2016

相關字詞﹕陳章明 平機會

上 / 下一篇新聞