港聞

【短片:港獨爭拗】梁振英:香港是國家不可分離部份 沒有時限 (10:06)

特首梁振英今早出席行政會議前,提到有團體提出舉行公投決定香港前途。他指,《基本法》開宗明義第一條已清楚寫明,香港是國家不可分離部份,這規定沒有時限。他又說,《基本法》保障資本主義及生活方式50年不變,「不是主權50年之後可以變」。

其他報道:李慧琼:政治人物無法開戶屬「正常事」料「國際慣例」

梁振英強調,與世界上任何社會一樣,國家主權及領土完整是嚴肅的事,有必要講清楚。他提到,有些青年人認為民主於回歸後不能落實,但認為他們可以比較現在民主程度與回歸前民主程度,另重申香港的「高度自治權」比其他國內外城市「高好多」。

其他報道:收8000元任民建聯成員博士論文導師 陳章明認做「秘撈」無向嶺大申報

梁振英續指,政府及社會都有責任向青年人解釋清楚憲制地位、《基本法》及《中英聯合聲明》由來。

【國際標準】她認為銀行或擔心有關人物可能「洗黑錢」,故要求特別高。 報道:http://bit.ly/1qLzdcP【湯家驊指從政無法開戶「非常平常」 銀行不處理信託戶口:唔公開講可能無問題】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 香港前途 基本法

上 / 下一篇新聞