港聞

【短片:特首特辦?】梁振英:由保安及航空公司人員決定 「非頌昕、或我或其他人決定」 (10:00)

特首梁振英今早出席行政會議前,再次回應其女兒梁頌昕遺留行李事件,強調事件是「由保安人員及航空公司人員決定,不是頌昕或我或其他人決定」。

其他報道:批民航處長自揭安全漏洞 空總細數從業員不安

其他報道:曾鈺成玩「一語雙關」 點理解「Time lies. See why」?

梁振英女兒梁頌昕遺留行李事件持續發酵。事緣本月6日,有報道指梁頌昕原定於上月28日凌晨,乘坐國泰航機由香港飛往三藩市,但候機期間發現手提行李遺留在機場禁區外,最終獲「特事特辦」,在沒有按須由物主親自領取行李正規程序下,把行李送入禁區候機室。 報道稱,事件中梁頌昕曾致電父親梁振英求助,而梁振英要求職員盡快協助其女兒取回行李。

翌日(7日)傍晚,梁振英透過特首辦發聲明,否認施壓或使用「特權」,但承認曾用梁頌昕手機向協助她的航空公司職員了解事件。

至8日梁振英親身回應事件,重申梁頌沒有打電話給他「求救」,而是他按習慣致電女兒告別時,女兒向他提及事件。他又說,如果女兒想用特權,一遇到事件時就會打電話向其提出,「但佢無咁做,佢媽媽、我太太亦無咁做」。

他強調,事件中女兒「完全服從機場安排」,他自己、女兒及太太沒有動機、亦沒有需要以特權干預事件。

4日後,即今日上午,梁振英再次現身回應事件,只簡單一句「由保安人員及航空公司人員決定,不是頌昕或我或其他人決定」。

【又一間......】老牌茶餐廳「愛羣餐廳」,將於本月21日光榮結業,最叫老闆不捨的是一班跟隨20多年的伙計,及與他一起由黑髮變成銀髮一族的熟客。 報道:http://bit.ly/1UX5Bp3【彭定康細女愛港帖文 過萬網民like】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 特首特辦

上 / 下一篇新聞