港聞

政府擬規管人對人促銷電話 業界:不應一刀切 (09:30)

政府將就加強規管人對人促銷電話諮詢公眾,香港客戶中心協會執行總監陳建年表示,不同意當局「一刀切」規管。

立法會資訊科技及廣播事務委員會主席葛珮帆在港台節目表示,日日都收到市民投訴,覺得促銷電話很滋擾,議員亦一致支持規管促銷電話。她說最直接處理這些滋擾電話的方法,就是將人對人促銷電話納入《非應邀電子訊息條例》,相信不會有很多反對聲音。葛又指政府進度緩慢,她明白要平衡各方面利益,但認為一定要有規管。

其他報道:國泰飛德國航機起飛後折返

陳建年在同一節目稱,本港共2500間電話中心,及1000個離岸中心,近28000人從事促銷電話行業,若立法規管將會受影響。他認為不應一刀切將人對人電話納入,因若規管warm call(即致電曾與公司有過交易的客戶),對本來與客戶已有關係的公司不公平,不想一些守規矩的公司受影響,建議可考慮制定豁免範圍。

其他報道:湯家驊指從政無法開戶「非常平常」

其他報道:李慧琼:政治人物無法開戶屬「正常事」料「國際慣例」

【又一間......】老牌茶餐廳「愛羣餐廳」,將於本月21日光榮結業,最叫老闆不捨的是一班跟隨20多年的伙計,及與他一起由黑髮變成銀髮一族的熟客。 報道:http://bit.ly/1UX5Bp3【彭定康細女愛港帖文 過萬網民like】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 人對人促銷電話

上 / 下一篇新聞