港聞

林鄭盼特首參選人提司局長班底 湯家驊指有「弦外之音」 李慧琼認同非常重要 (09:22)

新一屆特首選舉明年3月26日舉行,政務司長林鄭月娥早前提出,希望特首候選人參選同時提出司局長班底。「民主思路」召集人湯家驊認為,林鄭月娥說的是「阿媽係女人說話」,惟認為有「弦外之音」;民建聯主席李慧琼則指,如作為選委揀選特首,其班子如何組成是非常重要。

其他報道:CY fb貼新相又惹嬲嬲 究竟梁特首與張曉明睇緊乜?

湯家驊今早於DBC節目解釋,一般來說,現任特首選舉有優勢,但現時特首「好似剛剛相反」,班子成員有的表明會走,有的說不考慮留下,「可能到明年走得七七八八」。他表示,現時找人加人班子已十分困難,屆时或會更困難,競逐連任未必順利。

其他報道:曾健超案作供警長換「DARKSIDE」T恤離庭任影

李慧琼說,如果她是選委,揀特首時「班子係乜嘢組成非常重要」。她解釋,即使特首人選有能力及理念,但如果沒有擁同樣理念或有能力的班子,那執行理念及政綱時會遇到相當大挑戰。

李續說,雖然香港願意入「熱廚房」的人才愈來愈少,但有困難不等如做不到。

【又一間......】老牌茶餐廳「愛羣餐廳」,將於本月21日光榮結業,最叫老闆不捨的是一班跟隨20多年的伙計,及與他一起由黑髮變成銀髮一族的熟客。 報道:http://bit.ly/1UX5Bp3【彭定康細女愛港帖文 過萬網民like】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 11 April 2016

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 湯家驊 李慧琼

上 / 下一篇新聞