港聞

湯家驊指從政無法開戶「非常平常」 銀行不處理信託戶口:唔公開講可能無問題 (08:30)

前晚宣布成立的「香港眾志」因未能成功註冊成有限公司,故以副秘書長周庭在恒生銀行開設的個人帳戶,暫代收取市民捐款,並由律師和會計師監察,但周庭表示,昨日收到恒生銀行區域主管來電,指有關戶口並非作私人用途,即日起取消提款以外所有功能。不過,「民主思路」召集人湯家驊形容這情況「非常之平常」。

相關報道:用作「香港眾志」籌款 周庭恒生戶口只剩提款功能

湯家驊今日於DBC節目解釋,銀行在法律上有多種不同責任,須避免有人「洗黑錢」,以免銀行可能負上幫助「洗黑錢」罪名。他又說,銀行不可能處理信託戶口,直言「如果你唔公開講可能無問題,公開咗(銀行)好難當聽唔到」。

其他報道:國泰飛德國航機起飛後折返

湯家驊續說,銀行一向非常小心及保守,提到他自己從政十幾年也無法開戶口,甚至其子女、「新抱」等都無法開戶口。

【國際民航組織指引】事件中,梁頌昕行李當日有否接受額外安檢,機管局「無補充」;前民航處長林光宇則說,要視乎該條文是標準抑或建議做法…… 報道:http://bit.ly/23z63eG【空總﹕倘民航處今無回應 公布進一步行動】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 湯家驊 香港眾志 周庭 恒生銀行

上 / 下一篇新聞