港聞

【短片】 冷凍系統故障 國泰飛德國客機起飛後折返急降 (07:29)

國泰飛往德國的CX379客機,凌晨近1時飛起後需要折返及緊急降落,至凌晨2時許安全着陸,機上近300名乘客安全,無人受傷。多架消防車到場戒備。

機管局發言人表示,今晨約2時機場收到控制塔通知,國泰航空由香港飛往杜塞爾多夫的CX379航班,需要折返香港,並作出戒備。航班於凌晨2時21分安全著陸,期間機場運作並無受到影響。

國泰,懷疑機上娛樂系統的冷凍系統故障,故需要折返

英國皇家航空學會香港區發言人黃俊達表示,娛樂系統是指飛機上每個座位的電視音響等設備,而冷凍系統則用作散熱,避免機件過熱及電力系統過度負荷。他指,冷凍系統出現機件故障或不致於停飛,機師可以選擇暫停娛樂系統,便可繼續行程;但航程不能為數百名機上乘客提供娛樂,再者若過熱有機會令機件冒煙及產生異味,影響乘客。他補充,當機師選擇折返時需在空中釋放部分燃油,減輕重量才可降落,但在乘客安全為大前提下,即使損失燃油亦會決定降落。

其他報道:批民航處長自揭安全漏洞 空總細數從業員不安

其他報道:收8000元任民建聯成員博士論文導師 陳章明認做「秘撈」無向嶺大申報

【台灣人遣送大陸】中國當局則指該8名台灣人涉嫌曾在大陸地區進行詐騙犯罪,正由北京市公安進行調查。報道: http://bit.ly/1qKcbD6【短片】內地水利部數據:8成地下水不宜飲用 官媒稱是中國心腹之患...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞