港聞

收8000元任民建聯成員博士論文導師 陳章明認做「秘撈」無向嶺大申報 (23:47)

新任平機會主席陳章明今日履新,據《蘋果日報》報道,身為嶺南大學前講座教授的陳章明,在嶺大工作期間曾替國力書院代理的菲律賓太歷國立大學(Tarlac State University)出任論文導師,涉嫌做「秘撈」而沒有申報。而陳章明在嶺大曾擔任聯民建聯區議員鄭琴淵的論文導師,鄭最終未能在嶺大取得博士資格,上訴後亦只獲頒發碩士學位。鄭其後在陳指導下,終於在菲律賓太歷國立大學取得博士資格,但陳卻未有向嶺大申報相關工作。

其他報道:陳章明:平機會事宜「永遠都熟唔到」

平機會晚上發表聲明,指陳章明就當時未有即時向嶺大作出申報而致歉。平機會發言人指出,陳章明就擔任鄭琴淵的論文導師,收取了香港管理專業協會一次性給予8000港元作為指導論文費用,陳亦有向稅務局作出申報。

平機會聲明表示,鄭琴淵就其博士論文向嶺南大學評審小組提出上訴的時候,鄭仍然是陳章明的學生,其後鄭透過國力書院及香港管理專業協會向菲律賓太歷國立大學申請入讀博士課程。

平機會聲明表示,當時嶺大校董李以力擔任國力書院的校長,菲律賓太歷國立大學是國力書院的合作夥伴,國力書院曾廣邀嶺大學者擔任研究生的論文導師,陳章明是應李以力邀請,為就讀香港管理專業協會所開辦課程的鄭琴淵擔任論文導師。聲明聲稱陳是基於鄭是有志於學,因而盡老師的責任,繼續指導其博士論文。

其他報道:曾健超案作供警長換「DARKSIDE」T恤離庭任影

唐英年稱清楚告訴子女「你係冇特權」 反問梁頌昕有否自稱「梁振英女兒」

【突破盲點】對於梁振英早前解釋,自己只是向航空公司職員稱是「梁頌昕的爸爸」,唐英年反指,「我不知頌昕有否說自己是梁振英女兒?」報道: http://bit.ly/1VhYk3d【多圖:Emily Online】彭定康幼女fb貼昔日全家...

Posted by 明報偵查報道 on 2016年4月11日

相關字詞﹕編輯推介 陳章明 平機會 嶺大 國力書院

上 / 下一篇新聞