港聞

【多圖:估你唔到】麻將、底褲、比特幣...... 「綠惜地球」郊野撿垃圾:諗唔通點解會喺山上出現 (23:13)

香港人愈來愈「喜愛」大自然,近年周末假日郊野地區多見行山客蹤影,可是隨人流而來的卻是大量垃圾,過去網民曾分享營地遺下酒店牙刷拖鞋等物品,而環團「綠惜地球」在facebook發布在郊野地區拾獲垃圾的照片,物品種類豐富得意想不到,例如有麻將、數十個比特幣、男裝底褲......甚至差餉信也在荒山野嶺出現!

由朱漢強擔任倡議總監的新創環保組織「綠惜地球」,今晚在fb發布在郊野地區執拾得來的「戰績」照片,以題為「第一屆郊野公園垃圾巡禮」留言道,「若果呢堆野出現係你屋企?好平常。但有時真係諗唔通,點解會喺山上出現…有人答到我嗎?」不過版主亦笑稱「答啱無獎」,「因為我都唔知答案…」。版主接受查詢時透露,這些垃圾是由各成員,以及親子和企業參與拾得的成果。

翻看網上照片,除了有麻將、比特幣及差餉信等罕見物品,更有一條男裝底褲,而較常見的有寶礦力膠瓶、維他奶盒、電池、車軚、大量紙巾包裝和一大堆果皮等,還有塑膠接着劑和唇眼專用的卸妝油樽,較震撼的一張照片,則是能堆成小山的鞋子和衣服,那些應在尋常百姓家的物品,遺落在郊野卻損害大自然。

其他報道:唐英年稱清楚告訴子女「你係冇特權」 反問梁頌昕有否自稱「梁振英女兒」

其他報道:曾健超案作供警長換「DARKSIDE」T恤離庭任影

【恒生即致電】周庭表示,由今天下午起,市民已不能捐款到其恒生私人戶口裏,只能透過paypal捐款。詳情:http://bit.ly/1S0MBAd【立會選舉】香港眾志vs.青年新政聯盟 同倡自決公投 兩者有何分別?...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 環保 郊野 行山 垃圾

上 / 下一篇新聞