港聞

【短片】廣州天河推港澳簽注 3分鐘速辦妥 穗市民:最好每個社區都有! (22:07)

廣州天河5個街道政務服務中心近日推出「電子港澳通行證簽注易」服務,廣東省公安廳標榜當地人可輕鬆在「家門口」,通過自助機器搞定港澳通行個人遊再次簽注全部手續。

其他報道:北京女房客遇襲 酒店經理質疑事主炒作:沒死人沒強姦

上述的街道政務服務中心,均裝有「簽注易」機。除備案的國家工作人員外,持卡片式港澳通行證的廣東省居民,如兩個月內未有辦理港澳通行證簽注,只要帶備電子港澳通行證、銀聯銀行卡或羊城通,均可在「簽注易」機上「即辦即走」,當場簽注並領取由機器中打印出來的證件,過程約2至3分鐘。

在兩個月內辦理過簽注的居民,則可先在網上或「簽注易」機申請,申請成功後透過微信付款,7個工作日後在任何一台「簽注易」機打印簽注即可。

有廣州市民表示,相比以往要花近一星期方可取得簽注,新的方法比較方便,「減輕了政府的負擔,對老百姓來說也是很便利的事情」。有人則認為「簽注易」非常需要推廣,「最好每個社區都要有一個!」

據報道,深圳寶安新區、天津、重慶等地,早前亦已安裝同類機器。

(廣東電視台、南方日報、人民網)

其他報道:唐英年稱清楚告訴子女「你係冇特權」 反問梁頌昕有否自稱「梁振英女兒」

【民主 VS 全球競爭力】睇咗試卷數據先答~睇試卷:http://bit.ly/1qCMUdB【指「唔會覺得大雄打技安係暴力」梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是暴力】http://bit.ly/1NjsECy【立會選舉】香港眾志稱...

明報即時新聞貼上了 2016年4月10日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞