港聞

醫管局病歷系統下午一度故障 (21:41)

醫管局發言人表示,今日中午12時55分,醫管局臨牀資訊管理系統的資料庫引擎及應用伺服器平台發生故障,以致醫護人員未能登入臨床資訊系統,儲存或索取病人病歷紀錄資料。

醫管局發言人指出,系統故障期間病人就診時需要等候較長時間,惟病人的病理化驗、放射檢查及配藥等服務均不受影響。整個系統經緊急維修後,於下午1時15分恢復正常,惟威爾斯親王醫院的系統運作則需延至於下午2時20分恢復。

經初步檢視後,故障期間病人的臨牀服務及病歷資料的完整性不受影響,但整體的病人服務效率因系統故障而有所延遲,引致部分病人不便。醫管局會深入調查事件,對於系統故障期間引致的不便,醫管局向病人致歉。

其他報道:唐英年稱清楚告訴子女「你係冇特權」 反問梁頌昕有否自稱「梁振英女兒」

其他報道:曾健超案作供警長換「DARKSIDE」T恤離庭任影

【幫到手】特首梁振英facebook出現「嬲嬲潮」,原都可以用嚟答題目架。報道: http://bit.ly/1VhQNBo【民建聯路向營談品格 曾鈺成引行李事件﹕無「小題」點「大做」?】 http://bit.ly/1Wmmk4H...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月11日

相關字詞﹕醫管局 醫療 醫院 病歷

上 / 下一篇新聞