港聞

公布用作「香港眾志」籌款 周庭恒生戶口被取消提款以外功能 (21:20)

由前學民思潮和前學聯成員籌組的新政黨「香港眾志」(Demosisto)昨日舉行成立記者會,早前黃之鋒稱匯豐拒絕他們開戶惹起討論,昨日他們便公布一個恆生戶口號碼作籌款之用。原來該戶口屬於副秘書長周庭的個人戶口,但周庭今日稱,收到恒生職員來電稱由於其戶口非用作私人用途,今天起將被取消提款外的所有功能。

相關新聞:香港眾志vs.青年新政聯盟 兩者有何分別?

周庭向本報表示,涉事戶口在本月初申請,是一個私人學生戶口,申請時亦未有被銀行職員留難。目前戶口內有約20萬港元,都是支持者的捐款,有部分捐款是香港眾志昨晚正式宣布成立前收到的,亦有部分捐款是市民自昨晚開始捐出的。

周庭在facebook貼文指出,在香港一般的政黨都是先註冊有限公司,再開設公司戶口,但由於香港眾志暫時還未能成功註冊成有限公司,所以原先決定,將會使用她於恒生銀行開設的個人帳戶暫代,由律師和會計師監察。

不過今天下午,周庭收到來自恒生銀行新界區區域主管的電話,指由於其個人戶口並非用作私人用途,所以銀行方面將從今天起取消戶口除提款外的所有功能。即是由今天下午開始,只能提款,不能存款。周庭引述該職員表示,不會給她任何書面通知或文件。

周庭表示,由今天下午起,市民已不能捐款到其恒生私人戶口裏,只能透過paypal捐款。至於能否安排到一個新的戶口收取市民捐款,還是未知之數,會盡快尋求解決辦法。

其他報道:CY fb貼新相又惹嬲嬲 究竟梁特首與張曉明睇緊乜?

曾健超案作供警長換「DARKSIDE」T恤離庭任影

【突破盲點】對於梁振英早前解釋,自己只是向航空公司職員稱是「梁頌昕的爸爸」,唐英年反指,「我不知頌昕有否說自己是梁振英女兒?」報道: http://bit.ly/1VhYk3d【多圖:Emily Online】彭定康幼女fb貼昔日全家...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月11日

相關字詞﹕編輯推介 香港眾志 周庭

上 / 下一篇新聞