港聞

改建二號客運大樓 機管局料六成原有結構可保留或重用 (20:00)

機管局早前透露落成9年的機場二號客運大樓,將因配合三跑而花165億元擴建或改建。機管局下午在最新立法會文件披露,機管局曾考慮8個不同設計方案,現有方案可達到更佳的環保表現,並可盡量減少工程對旅客及客運大樓的運作影響,預計六成現有二號客運大樓的原有結構可被保留或重用,而從大樓拆卸的物料,在可行情況下,可重用於三跑項目中。

機管局又預計,二號客運大樓改建或擴建後,建築樓面面積可增約六成,由現有18萬平方米擴至約30萬平方米,並會設有新出入境設施,應付改建或擴建後每年額外的3千萬旅客人次。

其他報道:唔使去日本!葛珮帆推薦將軍澳睇櫻花

舒琪撰《香港家書》後取消錄音 港台指因不符主題

【今日21歲生日】姓劉疑犯曾在節目中表明「跳舞係用腦的」,並自稱偶像為米高積遜(Michael Jackson)。報道: http://bit.ly/1VhUabx【石屎藏屍】台警帶走涉案租客 將遞解出境...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月11日

相關字詞﹕機場 三跑 機管局

上 / 下一篇新聞