港聞

逾百團體學者聯署關注歧視難民言論 冀各方理性面對有關議題 (19:37)

逾百個團體、學者及立法會議員聯署表示,關注近日社會上針對香港難民的不盡不實、不負責任之言論,煽動市民對難民及少數族裔的恐懼和敵意,令原本多元的香港社會日漸撕裂。

其他報道:【石屎藏屍】21歲疑犯今生日 曾參加「亞洲星光大道」

立法會議員劉慧卿、張超雄、郭榮鏗聯同關注難民網絡、融樂會等團體召開記者會,他們在聯署中指不應把對任何一個群體的歧視合理化,懇請社會各方理性面對難民及少數族裔議題,並就問題尋找適切的出路及解決方法。

他們指明白社會關注尋求庇護申請的上升趨勢,審核機制明顯地遭到某些人士濫用,政府須正視這種情況,但香港難民人口並不多,並沒有所謂的難民危機,當局無須訴諸非常手段以「解決」問題。反之,需要正視香港政府「統一審核機制」的不足之處,實應加快審核程序。

他們亦反對退出聯合國《酷刑公約》或設置難民營等,指有關建議倉猝草率,更違背國際法律。

其他報道:彭定康幼女fb貼昔日全家福 高呼:I love you HK

【幫到手】特首梁振英facebook出現「嬲嬲潮」,原都可以用嚟答題目架。報道: http://bit.ly/1VhQNBo【民建聯路向營談品格 曾鈺成引行李事件﹕無「小題」點「大做」?】 http://bit.ly/1Wmmk4H...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月11日

上 / 下一篇新聞