港聞

江蘇商人控張學友前經理人陳淑芬詐騙 官稱涉內地發生駁回 (19:02)

江蘇商人魏貞民指張學友前經理人陳淑芬,與內地男子丞澎洋在2011年,稱轉讓《張學友1/2世紀世界巡迴演唱會》江蘇省江陰市的承辦權,詐騙其公司1000多萬元人民幣,早前向東區裁判法院申請私人傳票,指二人干犯串謀詐騙等罪。裁判官今拒絕其申請,指魏指的犯罪行為是在內地發生,香港法院並無刑事司法管轄權,撤銷其申訴。

魏貞民表示,多年來有向內地警方要求立案,惟遭拒絕,「對內地司法失望」故來港興訟。裁判官指出,魏的實質指控的演唱會收益的1000多萬人民幣被內地男子丞澎洋竊取,但有關行徑都在內地而非香港發生,故香港法院對此沒有刑事司法權。裁判官又指出,沒有任何實質指控和證據顯示陳淑芬與丞串謀犯罪。

代表陳淑芬的資深大律師黃敏杰表示,陳沒有涉及任何刑事行為,又指申請人魏貞民是無理取鬧。魏貞民在庭外指,將向警方求助,亦會考慮循民事索償。

其他報道:【石屎藏屍】台警帶走涉案租客 將遞解出境

人民日報署名文章:「特事特辦」還是少些好

【講清楚】舒琪事隔12小時至再解釋事件,表示背後沒有故事,與工作人員溝通過程中沒有衝突,絕不認同被審查,他並因可能令與他聯絡的港台同事受到打擾而致歉。報道: http://bit.ly/1VhMWEm【舒琪家書】寫給10年後的契仔(文...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月11日

相關字詞﹕法庭 詐騙

上 / 下一篇新聞