港聞

【加強規管】政府促私營醫療機構增收費透明度 研設獨立委員會處理投訴 (19:26)

政府今日發表私營醫療機構規管諮詢報告,表示將通過立法、改革及更新本港私營醫療機構規管制度,加強規管及提升其標準,以保障病人安全和消費者權益。

其中,政府建議探討成立一個獨立的「處理私營醫療機構投訴委員會」,處理私營醫療機構在服務層面未能解決的投訴;政府又要求私家醫院就整體收費總額提供合理的費用預算,供病人考慮。

其他報道:舒琪撰《香港家書》後取消錄音 港台指因不符主題

文憑試問社交媒體與政治參與 通識老師:可舉特首fb「嬲嬲潮」作例

政府表示在隨後立法過程中,對違規行為會訂明懲罰措施,包括暫停提供服務,甚至撤銷牌照等。

食物及衛生局表示,為更有效規管私營醫療服務,報告建議19個規管範疇,涵蓋機構管治、機構的標準、臨牀質素、收費透明度和罰則5大類別,諮詢結果顯示,市民普遍支持加強規管,希望在2016至2017年度立法會會期內,把有關條例草案提交立法會審議。

其他報道:人民日報署名文章:「特事特辦」還是少些好

其他報道:彭定康幼女fb貼昔日全家福 高呼:I love you HK

【錯足十年】發現門匾錯字的市民楊先生表示,自己曾學習書法,在繁體字裏,「里」和「裡」是意義完全不同的字。報道: http://bit.ly/1VhM2YA【香港勁揪】港青奪「氣球界奧斯卡」世界冠軍 大會fb寫「來自中國」惹港網民留言促...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕醫療 私家醫院

上 / 下一篇新聞