港聞

東九反黑「耀月」卧底行動 拘62名男女包括9名未成年人士 (18:56)

為打擊三合會活動及青少年罪案,東九龍總區刑事部於去年11月策劃一項代號「耀月」(Moonglitter) 的卧底行動,經調查後發現有黑社會組織於將軍澳及觀塘區營辦非法賭博場所及從事販毒活動,並踢區內青少年入會,日前展開大規模行動,拘捕62人,並檢獲武器、毒品及遊戲機等。

其他報道:舒琪撰《香港家書》後取消錄音 港台指因不符主題

其他報道:民建聯路向營 曾鈺成引行李事件﹕無「小題」點「大做」?

警方於本月8日起一連三日搜查將軍澳及觀塘多個地點,包括兩間遊戲機中心,共拘捕54男及8女(15歲至68歲),包括9名未成年士人,當中2人是中學生,而多名被捕人士有黑社會背景,他們涉嫌自稱三合會成員、邀請他人成為三合會成員、以三合會成員身份行事、販毒、經營毒窟、藏毒、藏有工具可作吸食毒品用途、經營非法賭博場所、在非法賭博場所內賭博以及藏有攻擊性武器等等罪名被捕。

另外,警方於行動中檢獲兩把牛肉刀、3枝鐵棒、少量冰毒、7部釣魚機、15張釣魚機積分卡、兩部現金增值機、約85,000元港幣及約5,000元人民幣。

根據警方調查顯示,有黑社會成員在持牌的機舖內,用現金兌換顧客的釣魚機積分,當中抽取百分之十作佣金,估計每月可從中獲利約15萬元。至於機舖負責人與黑社會的關係,則有待進一步調查。

警方表示,一向致力打擊涉及三合會的非法活動及青少年毒品罪行,對一些利用未成年人士參與販毒及在非法場所賭博的罪犯,必定會嚴厲打擊及堵截其收入來源。警方呼籲青少年交友或參與任何活動時要謹慎,切勿加入三合會組織或參與其活動。家長亦須注意子女的行為,避免子女誤墮不法份子的陷阱。

其他報道:警員撞車被困 寶琳北路來回全封

其他報道:批民航處長自揭安全漏洞 空總細數從業員不安

【開審】警長畢宏達作供指,當晚看見10呎前方有男子手持1公升水樽,他上前捉住該男子並叫「唔好掟嘢」,該男子則轉身箍住他,他也隨即把對方箍住……http://bit.ly/1qinEc9【文憑試分析】通識老師:題目是社會熱門議題 難度沒特...

Posted by 明報突發組 on Monday, April 11, 2016

上 / 下一篇新聞