港聞

天水圍公屋可一匙開多戶 運房局調查稱因鐵閘鎖自然耗損 (18:54)

天水圍區公屋早前發生多宗爆竊案,該區區議員亦指曾收到街坊投訴,一條公屋鐵閘匙可開同邨另外的單位鐵閘,對保安感到憂慮。立法會房屋事務委員會明日開會討論公屋保安事宜,運房局下午提交的立法會文件顯示,局方認為被盜竊的單位鐵閘沒有被毀壞痕迹,只是個別事件,賊人或使用「百合匙」開鎖入內。

其他報道:舒琪撰《香港家書》後取消錄音 港台指因不符主題

民建聯路向營 曾鈺成引行李事件﹕無「小題」點「大做」?

至於一匙可開多戶鐵閘,運房局指經詳細調查後,發現有關鐵閘鎖因長期使用而自然耗損,房委會接報後已迅速更換有關鐵閘鎖,並會按個別情況檢修。

運房局強調公屋有「三重」保安防線,包括地下入口下堂的密碼鎖保安閘、公屋單位鐵閘和木門,其中公屋鐵閘鎖與木門鎖是屬於不同的鎖匙組合,認為這「三重」保安設施一直行之有效,沒有迹象顯示這「三重」保安設施或鐵閘門鎖設計令公屋單位較其他大廈容易發生盜竊。

其他報道:【石屎藏屍】台警帶走涉案租客 將遞解出境

警員撞車被困 寶琳北路來回全封

【開審】警長畢宏達作供指,當晚看見10呎前方有男子手持1公升水樽,他上前捉住該男子並叫「唔好掟嘢」,該男子則轉身箍住他,他也隨即把對方箍住……http://bit.ly/1qinEc9【文憑試分析】通識老師:題目是社會熱門議題 難度沒特...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕公屋 爆竊 保安 運房局 天水圍

上 / 下一篇新聞