港聞

港隊運動員入讀浸大可申獎學金 校方願配合訓練時間 設保母助請假 (19:59)

香港浸會大學將於16/17學年推出精英運動員入學計劃,學生可透過大學聯合招生辦法(JUPAS)或非聯招,參與此計劃報讀浸大學士學位課程,惟申請者必須是香港代表隊成員。

經JUPUS申請者成績達大學基本入讀要求(中文3級、英文3級、數學2級、通識2級)及通過面試,便可得相等於一半或全年學費的奬學金,金額高達17萬元,應屆文憑試生可申請。

其他報道:舒琪撰《香港家書》後取消錄音 港台指因不符主題

浸大體育學系系主任鍾伯光指出,該計劃每年設獎學金學額10至20名,運動員入讀浸大後,若每年的平均累積績點(GPA)不低於2.3,便繼續獲發獎金。

申請者如為港隊成員並經JUPAS報讀,需於提交JUPAS時註明申請「浸大精英運動員入學計劃」。考生如於文憑試考達3322,但未達心儀科目的一般收生成績,可以利用大型國際比賽的成績「拉上補下」,增加入讀機會。

浸大指該校一直鼓勵運動員為港爭光,又認為運動員的黃金時間應以訓練及比賽為先,故該校會盡力配合運動員的上課時間,如出席率要求也會按運動員的練習或比賽需要調低、安排補考或補測、替他們盡量安排宿舍,以及有保母協助處理請假申請,解決學習和經濟上的困難,令他們可較易兼顧運動及學業。

其他報道:人民日報署名文章:「特事特辦」還是少些好

民建聯路向營 曾鈺成引行李事件﹕無「小題」點「大做」?

【講清楚】舒琪事隔12小時至再解釋事件,表示背後沒有故事,與工作人員溝通過程中沒有衝突,絕不認同被審查,他並因可能令與他聯絡的港台同事受到打擾而致歉。報道: http://bit.ly/1VhMWEm【舒琪家書】寫給10年後的契仔(文...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕體育 浸大 港隊 教育

上 / 下一篇新聞