港聞

【文憑試分析】選答題問社交媒體與政治參與 通識老師:可舉特首fb「嬲嬲潮」作例 (16:01)

文憑試通識科今開考,今年試卷一必答題中出現政治題,至於卷二選答題則談到電子社交媒體與青年參與政治。

相關新聞:通識必答題再考政治 問民主與全球競爭力關係

卷二第3條題目有關全球化及社交媒體,題目向考生提供2項資料,包括有關「冰桶挑戰」的報道及一篇有關通訊科技與大學生政治參與評論。

其中一條分題問到「評估電子社交媒體在提升香港青年人的社會政治參與的成效。論證你的答案。」通識科老師方景樂認為,若考生了解時事,「跟車夠貼」,可以舉本土民主前線梁天琦在立法會新界東補選獲高票、特首梁振英facebook出現「嬲嬲潮」等事例說明。

其他報道:陳章明:平機會事宜「永遠都熟唔到」

其他報道:人民日報署名文章:「特事特辦」還是少些好

【民主 VS 全球競爭力】睇咗試卷數據先答~睇試卷:http://bit.ly/1qCMUdB【指「唔會覺得大雄打技安係暴力」梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是暴力】http://bit.ly/1NjsECy【立會選舉】香港眾志稱...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕編輯推介 文憑試 通識

上 / 下一篇新聞