港聞

【文憑試分析】通識老師:題目是社會熱門議題 沒特別難 (15:38)

文憑試通識科今開考,今年試卷一必答題中出現政治題,不少學生試後表示此題較難,要留待最後先完成,更有學生因不夠時間而留空此題。考生李同學認為通識科理應會出政治題,故特別溫習了政改等,他回答了特首及立法會更具代表性有助提高競爭力,理由包括可提高政府認受性,有助提高施政效率。他又相信政治立場不會影響評分,只要言之成理即可。

相關新聞:通識必答題再考政治 問民主與全球競爭力關係

通識科主任張銳輝認為,卷一必答題與過往差別不大,出的題目也是學生在社會常接觸的熱門議題,難度方面並沒特別,例如政治題考核民主與經濟民生發展是否矛盾,「社會相關討論未停過,冇理由唔考」。通識科老師方景樂則認為試卷屬優質試卷,因提供的資料、題目可讓學生選擇不同立場作答。

張又指理解學生認為題目很難,因此題資料多、多數字,試場上本身就緊張,加上不少人有政治題較複雜、考核分析能力的觀念。

其他報道:陳章明:平機會事宜「永遠都熟唔到」

其他報道:人民日報署名文章:「特事特辦」還是少些好

【太涼薄了吧……】http://bit.ly/1WmFE1K【今日履新】再誤稱現有法例保障性小眾陳章明:平機會事宜「永遠都熟唔到」http://bit.ly/1NjFwsv【人民日報署名文章:「特事特辦」還是少些好】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕文憑試 通識 編輯推介

上 / 下一篇新聞