港聞

中電擬設海上液化天然氣接收站 (13:29)

為配合政府逐步增加天然氣政策,中電計劃引入在國際上日漸普及的液化天然氣技術,在香港境內設立海上液化天然氣接收站。中電商務高級商務總監趙天安表示,接收站初步選址為大嶼山南部索罟群島以東水域,面積約1公頃,另須興建一條約40公里長的海底管道,連接屯門龍鼓灘電廠。

其他報道:陳章明指性向歧視立法須雙方磨合

其他報道:批民航處長自揭安全漏洞 空總細數從業員不安

海上液化天然氣接收站由一個碼頭,以及一艘長期停泊在碼頭,並安裝了液化天然氣儲存及再氣化設施的船組成。而每隻容量17萬立方米的運輸船可從外地運送液化天然氣到接收站,料每年需要30至50艘船次,才可滿足中電需求。

趙天安說,接收站仍在研究階段,造價及對電費影響仍言之尚早,但他指出,近年美國加快開發頁岩氣,天然氣供應量大增,承認價格較內地氣源具競爭力,但強調海上接收站是西氣東輸及南海氣田外多一個選擇,不會取代其他氣源,又指接收站可供不同電力及能源公司共用。中電稍後會向環保署提交工程項目簡介及環評報告,若一切順利,再加2至3年建造期,料接收站最快於2020年後投入服務。

其他報道:青年新政冀做好認清民族性工作

其他報道:梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是暴力

【前線點做好?】http://bit.ly/1qi4hQp【3萬人聯署促查行李風波空總或明靜坐抗議 民航處重申符保安規定】http://bit.ly/1TL5RGB【指「唔會覺得大雄打技安係暴力」梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞