港聞

【今日履新】再誤稱現有法例保障性小眾 陳章明:平機會事宜「永遠都熟唔到」 (13:34)

新任平機會主席陳章明今日履新。自3月中政府宣布陳章明委任以來,陳章明曾兩次對《明報》表示,現行《性別歧視條例》能保障性小眾免被歧視,記者今早再問及現時有否法例保障性小眾,但陳章明再次誤稱現有4條反歧視法例能保障性小眾不受歧視,亦誤指性別歧視條例可令性小眾有基本保障,「中間細節上尚要傾,如婚姻等」。

記者問及如就業等生活上的情況,性小眾如何受保障,陳章明以「需要睇睇,就業上係有啲情況要處理」回應。

問到何時會「熟書」,陳章明稱,平機會事宜「永遠都熟唔到,希望追到時代步伐」,但現時已掌握平機會早前向政府提出的73項建議。

相關報道:陳章明指性向歧視立法須雙方磨合

陳章明今早回平機會辦公室時亦提到,他上任前曾與前任主席周一嶽會面,商討交接及平機會早前就歧視條例檢討提出的73項建議,周一嶽曾指寄望新主席上任後多認識性傾向歧視情況,希望不會「因爭議大而不急於立法」。

至於會面有否就此有共識,陳章明指會面「純粹溝通交往」,又說每人做事有不同優次,自己做事要先與同事及委員溝通。

其他報道:曾鈺成玩「一語雙關」 點理解「Time lies. See why」?

【前線點做好?】http://bit.ly/1qi4hQp【3萬人聯署促查行李風波空總或明靜坐抗議 民航處重申符保安規定】http://bit.ly/1TL5RGB【指「唔會覺得大雄打技安係暴力」梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕編輯推介 陳章明 平機會

上 / 下一篇新聞