港聞

【立會選舉】香港眾志稱有與泛民傘兵溝通 冀擴大非建制勢力 (12:57)

傘後組織青年新政,及由前學民思潮和前學聯成員籌組的新政黨「香港眾志」,同日宣布立法會選舉初步部署和政綱,兩組織都提倡公投自決香港前途。

香港眾志主席羅冠聰表示,一直有與泛民及「傘兵」溝通,希望非建制派在議會內的勢力可以擴大,至於以什麼形式合作,包括是否合組名單、選區分布、不互相攻擊等不同方式,仍有待商討。

其他報道:青年新政冀做好認清民族性工作

其他報道:梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是暴力

羅冠聰出席港台節目稱,他們會爭取認為港人有自決前途權利的市民支持,相信愈來愈多人有這個想法,並希望市民認同「香港眾志」是在未來30年推動自決的重要組織,

羅冠聰及秘書長黃之鋒下周將到美加的大學巡迴演講,與當地香港人及學術界人士交流,讓他們了解香港情況。

被問到會否令人覺得勾結外國勢力,羅冠聰稱,「帽子不停畀人戴緊」,至雨傘運動及學生罷課時,已被人扣上不同帽子,認為「勾結外國勢力」的指摘,只是中央一貫的抹黑做法及打心理戰,企圖孤立香港與其他公民社會的連繫,故他們不會太擔心。

黃之鋒則說,他下周到美國哥倫比亞大學演講的主辦機構,早前亦邀請過律政司長袁國強,故如果指摘他勾結外國勢力是說不通。

其他報道:曾鈺成玩「一語雙關」 點理解「Time lies. See why」?

【暴力?】梁頌恆:「平民點樣暴力對待當權者?實際上是不可能。」http://bit.ly/1NjsECy【青年新政稱內部對港獨意見不一  冀做好認清民族性工作】http://bit.ly/23nwnvB【曾鈺成專欄玩「一語雙關」 問...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕香港眾志

上 / 下一篇新聞