港聞

【南丫海難】涉指示下屬不執行條例 前助理海事處長否認公職人員行為失當罪 (12:15)

2012年國慶夜南丫海難造成39人死亡,助理海事處長蘇平治因涉嫌指示下屬不執行有關船隻須配備救生衣的條文,被控公職人員行為失當罪,案件原定今日開審,惟辯方稱需時閱讀相關文件,案件押後至明天開審。

其他報道:曾健超否認襲警及拒捕 控方擬呈亞視新聞片

被告蘇平治否認控罪。控方稱,上星期五才把運輸及房屋局的文件送交辯方。辯方表示需時閱讀,否則對被告構成不公,向法庭申請押後案件,獲法官批准。

控罪指,蘇治平在2007年4月16日至或約至2013年3月4日期間,身為海事處的公職人員,其職務及責任包括執行有關《商船(本地船隻)(安全及檢驗)規例》須配備救生裝置等規定,在執行該公務過程中,故意作出不當行為,即關於2007年1月2日之前首次領牌的船隻,指示下屬人員不用執行條例所載規定每當該等船隻被使用或操作時須存放兒童救生衣在船隻上的有關條文。

其他報道:青年新政冀做好認清民族性工作

其他報道:梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是暴力

【暴力?】梁頌恆:「平民點樣暴力對待當權者?實際上是不可能。」http://bit.ly/1NjsECy【青年新政稱內部對港獨意見不一  冀做好認清民族性工作】http://bit.ly/23nwnvB【曾鈺成專欄玩「一語雙關」 問...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞