港聞

黃毓民涉向梁振英擲杯案 將傳召張炳良作供 (12:11)

立法會議員黃毓民被指前年在立法會答問大會期間向特首梁振英擲玻璃杯,被控普通襲擊罪,早前向法庭申請發出70張證人傳票被駁回,黃申請覆核後,裁判官只批准向運輸及房屋局長張炳良發出證人傳票,相信他相當可能作具關鍵性證供,但拒絕向其餘69人發傳票。

其他報道:青年新政冀做好認清民族性工作

其他報道:梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是暴力

黃在庭上提交傳媒畫面截圖、WhatsApp截圖等進一步資料,並就裁判官拒發傳票的其中11人,包括政務司長林鄭月娥、財經事務及庫務局長陳家強、立法會主席曾鈺成、立法會秘書長陳維安、立法會議員何俊仁、田北俊、郭家麒、石禮謙、陳偉業、梁耀忠、李國麟,作重新申請。

裁判官考慮後批准簽發對郭家麒、陳偉業、石禮謙、田北俊、梁耀忠及李國麟的證人傳票。

黃毓民在庭外表示,「我依家同你玩法律程序」,指法庭「無得唔畀」證人傳票,否則審訊就不是公平審訊。黃毓民又稱,現時「最期待梁振英坐喺度畀我盤問」。

其他報道:曾鈺成玩「一語雙關」 點理解「Time lies. See why」?

【暴力?】梁頌恆:「平民點樣暴力對待當權者?實際上是不可能。」http://bit.ly/1NjsECy【青年新政稱內部對港獨意見不一  冀做好認清民族性工作】http://bit.ly/23nwnvB【曾鈺成專欄玩「一語雙關」 問...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞