港聞

【文憑試】通識必答題再考政治 問民主與全球競爭力關係 (12:29)

中學文憑試今日考通識科,卷一共設3條題目,全部為必答題,當中涉及一條政治題,提及民主、特首及立法會選舉。

其他報道:青年新政冀做好認清民族性工作

其他報道:梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是暴力

第二條必答題問及民主與全球競爭力的關係,題目向考生提供3項資料,包括2014年香港的民主指數和全球競爭力指數、2014年各地民主指數及全球競爭力指數,當中包括美國、香港、中國、新加坡等,以及特首選委會及立法會議員的組成資料。

題目要求考生根據資料,分析香港在民主及全球競爭力的表現,並評論民主指數與全球競爭力指數排名的關係。最後一題則問到是否同意「行政長官選舉委員會和立法會的組成更具代表性,會提升香港的全球競爭力。」

除了政治題,另外兩題則問到本地農業發展及HIV病毒問題。

其他報道:曾鈺成玩「一語雙關」 點理解「Time lies. See why」?

【暴力?】梁頌恆:「平民點樣暴力對待當權者?實際上是不可能。」http://bit.ly/1NjsECy【青年新政稱內部對港獨意見不一  冀做好認清民族性工作】http://bit.ly/23nwnvB【曾鈺成專欄玩「一語雙關」 問...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞