港聞

曾健超否認襲警及拒捕 控方擬呈亞視新聞片 辯方指難證來源 (11:28)

「暗角7警」事件的主角、公民黨成員曾健超於前年佔領運動期間,被指向警察淋液體及拒捕,事隔一年被控1項襲警及4項拒捕罪,案件今日在九龍城裁判法院開審,曾健超否認全部控罪。

控方由副刑事檢控專員、資深大律師梁卓然擔任主控官,辯方則由資深大律師彭耀鴻代表。

其他報道:青年新政冀做好認清民族性工作

其他報道:梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是暴力

梁卓然表示,控方案情指戴着口罩的被告曾健超(40歲),2014年10月15日晚上在龍和道上方向警員淋潑有味液體,共有4名警員分別拍攝到案發經過。眾警員欲上前拘捕被告,遇上被告反抗。

梁指審訊時將向法庭呈上4段警方片段,以及兩段亞視的新聞片段。控方指亞視的片段從亞視網站下載,警方亦曾到亞視新聞部檢取母帶,而且有警員從片段中認出自己。

惟辯方爭議亞視片段的可呈堂性,指片段雖然在亞視新聞播放,但不代表片段是由亞視拍攝,控方亦沒有傳召亞視員工出庭作供,故根本無法證明片段從何而來,反問控方怎可叫證人從一段來歷不明的片段中認人?

辯方又說,即使控方聲稱已獲得亞視片帶,卻從來沒人解釋儲存母帶的過程。

其他報道:曾鈺成玩「一語雙關」 點理解「Time lies. See why」?

【暴力?】梁頌恆:「平民點樣暴力對待當權者?實際上是不可能。」http://bit.ly/1NjsECy【青年新政稱內部對港獨意見不一  冀做好認清民族性工作】http://bit.ly/23nwnvB【曾鈺成專欄玩「一語雙關」 問...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞