港聞

指性向歧視立法須雙方磨合 陳章明:用法例強逼一方接受非好事 (11:23)

新任平等機會委員會主席陳章明今日履新。對於有團體希望就性傾向歧視立法,他指用法例強逼一方接受不是好事,認為要雙方磨合多過「一錘定音」。

其他報道:梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是暴力

陳章明今早表示,其首要工作是了解現時情況如何,「因為我第一天上班,要先坐暖」,其後再與委員會商討立法禁止性傾向歧視等問題。他又指,立法只能訂出最低標準,在一些歧視議題下,包括性向歧視等,都需要雙方磨合,多過「一錘定音」,若用法例強逼一方接受,對雙方都不是好事。

其他報道:曾鈺成玩「一語雙關」 點理解「Time lies. See why」?

對於早前拒絕出席大愛同盟舉辦的論壇,陳章明解釋,自己當日早已有約,亦已向主辦方表明,若日後有類似的討論,都樂意出席。

《蘋果日報》今日報道,2013年出任嶺南大學教授的陳章明,曾替國力書院代理的一間菲律賓大學出任論文導師,負責指導涉提前畢業的民建聯區議員鄭琴淵,嶺大亦證實陳當時沒有申報,涉違反大學守則。

其他報道:律師行被指冒紅十字會名義助客藏問題資產

【莫名奇妙……】http://bit.ly/1RNzvtz【台民眾冒雨「反廢死」:讓孩子安全成長】http://bit.ly/1qCBKWs【「鄰里」變「鄰裡」 國子監門匾繁簡混淆】http://bit.ly/1SYuVHR【滬...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞