港聞

指「唔會覺得大雄打技安係暴力」 梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是暴力 (10:30)

青年新政會聯同東九龍社區關注組等5個傘後地區組織組成選舉聯盟,進軍9月立法會選舉。被問到對暴力看法,召集人梁頌恆承認暴力抗爭或可能有損法治,但認為很多事情發生已侵蝕法治體系,如人大「8.31框架」等。

相關報道:青年新政稱內部對港獨意見不一 冀做好認清民族性工作

青年新政等傘後組織籌組選舉聯盟

青年新政發言人黃俊傑在港台節目表示,各種抗爭手法都可以用,「和理非」及「勇武」不一定是二元化,要視乎有否實際效用。他說若在立法會會議上「衝主席台」可以接受,因議員應用各種方法,阻止不適合的議案通過,做不到是失職。

召集人梁頌恆亦在同一節目指,當權者以權力虐待市民才是暴力,「技安打大雄,你會覺得係暴力,因為佢係好打啲,你唔會覺得大雄打技安係暴力」,反問「平民點樣暴力對待當權者,實際上是不可能」他又說,暴力抗爭不能只看手法,要看原因,「當大雄有一日打返技安,可能已經畀人打咗一個月」。

梁頌恆稱,用什麼抗爭手法要先看能否解決問題,「冇用的話都召集唔到一班人去做」。

其他報道:曾鈺成玩「一語雙關」 點理解「Time lies. See why」?

被問到是否支持蒙面抗爭,梁頌恆認為可以接受,「恰到你上門都要保護下自己,每個人都要做好保護自己不被政權虐待的部分」。他承認某程度上這種抗爭手法有損法治,但認為香港正發生「更大的事」破壞法治,就如「8.31框架」已經是破壞法治。

其他報道:律師行被指冒紅十字會名義助客藏問題資產

「近日有年輕人說要「香港歸英」。可以斷言,若真的歸英,英國人必重設政治部、廢除人權法、立法會和行政長官沒有選舉、主要官員由英國人出任。因為這正是1984年中英簽署聯合聲明前的狀態。聯合聲明簽署後,香港鐵定回歸,英國人才一改百多年的政策,容許...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞