港聞

【立會選舉】青年新政稱內部對港獨意見不一  冀做好認清民族性工作 (09:12)

青年新政聯同東九龍社區關注組等合共5個傘後地區組織組成選舉聯盟,有意進軍9月的立法會選舉,提倡公投自決香港前途,表明「港獨」將是公投其中一個選項。

相關報道:青年新政等傘後組織籌組選舉聯盟

發言人黃俊傑今早在港台節目稱,即使青年新政內部,亦對港獨有不同聲音,因民族概念仍未有清晰形象,以及覺得未有足夠能力港獨,故未來數年組織的工作,是認清香港民族性,並將決定權交還給香港人。

召集人梁頌恆在節目亦指,香港人擁有共同價值觀、文化、語言、經歷,有足夠民族根基,希望用5年時間,透過地區連結及話語權,建立香港人的民族性,其後對前途問題做公投,讓香港人清楚知道「投緊咩嘢」,並非「因冇米食、冇菜食而做決定」。

他希望公投能向2022年選出的行政長官施加壓力,迫使他就香港前途與中央政府商討。

其他報道:曾鈺成玩「一語雙關」 點理解「Time lies. See why」?

【在港實施?】http://bit.ly/25TyupX【言論愈來愈硬 劉兆佳﹕警告港獨派 提醒他人勿同情】http://bit.ly/1UTRYa8【陳弘毅﹕「分裂國家」應23條處理 現未需採法律行動】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕編輯推介 青年新政

上 / 下一篇新聞