港聞

「與最近新聞有關」 曾鈺成專欄玩「一語雙關」 問點理解「Time lies. See why」 (07:51)

立法會主席曾鈺成早前於專欄談及文字遊戲「無情對」,更以「(特首)梁振英」作上聯,對出下聯「國安法」,但強調「上下聯互不相關,也沒有任何寓意,只博讀者一笑」。

他今次於《am730》專欄就講到英文版文字遊戲「pun(一語雙關)」,更「抽水」出題,「如果我告訴你以下的話和最近的新聞有關,你會怎麼理解:Time lies. See why」。不知有什麼寓意呢?

其他報道:空勤工會抗議民航處長言論 促周二前交代否則或靜坐

專欄題為<時飛似箭>,曾鈺成舉例,他最近看到一篇針對美國共和黨參選人特朗普反全球化言論文章,標題是「Nothing can Trump globalization」,其中Trump一字便玩了「pun」,既是特朗普名字,也可解作「打敗」、「打倒」,故標題可解作「甚麼也不能打倒全球化」。

其他報道:曾任職國泰 現代名師斥梁振英:你講夠大話未?

曾鈺成續指,「pun」是頗常見的文字遊戲,說罷他也出題玩pun「抽點水」,「如果我告訴你以下的話和最近的新聞有關,你會怎麼理解:Time lies. See why」。

【在港實施?】http://bit.ly/25TyupX【言論愈來愈硬 劉兆佳﹕警告港獨派 提醒他人勿同情】http://bit.ly/1UTRYa8【陳弘毅﹕「分裂國家」應23條處理 現未需採法律行動】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕編輯推介 曾鈺成

上 / 下一篇新聞