港聞

暴雨下疑大量泥沙沖將軍澳海面 環保署:不排除涉附近泥頭 (23:28)

昨黃色暴雨警告下,將軍澳工業邨對出大片海面遭沙泥污染,懷疑有大量泥沙隨雨水湧進海中,將4至5公頃海變成泥黃色。環保署回覆本報查詢時表示,根據過往調查同類事件的經驗,環境保護署不排除事件與今晨大雨沖走附近泥頭有關,但在現階段未能確定泥水源頭,環保署會繼續跟進和調查事件。

西貢區議員方國珊表示,她擔任區議員約9年,期間曾接獲逾百宗投訴同一位置溢出黃泥水或奶白色水,但環保署至今仍未查明原因。她認為將軍澳工業地底有不少排放雨水的渠道,不排除在旱季時積累了污染物,當遇到大雨便沖出大量黃泥水,污染海洋生態。

相關新聞:龍鼓灘發電廠變壓器 黃雨期間疑遭雷劈中冒火

黃雨間150宗困升降機 西貢行山友疑被雷擊輕傷

【嚴格遵照規定】詳情:http://bit.ly/22m8kra【特首特辦?】航空公司代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題http://bit.ly/22m8qiE【特首特辦?】曾任職國泰 現代名師斥梁振英:你講夠大話...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕黃雨 暴雨 天氣 泥頭 將軍澳

上 / 下一篇新聞