港聞

觀塘線前日架空電纜「跳掣」 港鐵:維修員誤按鈕 無礙服務 (22:56)

本報收到讀者報料稱,港鐵觀塘線上周五(4月8日)曾發生架空電纜「跳掣」事故。港鐵發言人今晚回覆本報查詢時證實,當日下午2時45分,觀塘線太子站與鑽石山站之間,有部分路段的架空電纜出現「跳一跳電」的情況,但電力系統很快回復工常,並稱事件對當時觀塘線的列車服務沒有太大影響。

對於「跳掣」事故發生的原因,港鐵發言人稱,翻查當日情況,相信是有一名維修員在設備房進行檢查及復修期間,不小心按動其他設備的按鈕,港鐵已提醒有關的維修員處理相關工作事項時,要加倍小心。

其他報道:被指處理手法違國際規定 民航處:行李入禁區前有安檢

港青奪「氣球界奧斯卡」世界冠軍 大會寫來自中國港網民促更正

【會唔會在螢幕講bye bye呢?】馮堅成話,最後一日會如常報新聞....詳情:http://bit.ly/22m4hLt【Emily Online:7欖狂熱】CY網誌讚「港隊好波」 重提選特首體育政綱有落實...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕港鐵 事故

上 / 下一篇新聞