港聞

【特首特辦?】被指處理手法違國際規定 民航處斥失實:行李物主獲確認 入禁區前有安檢 (21:58)

特首梁振英的幼女梁頌昕在香港國際機場引發的行李風波惹起各界關注,有指行李的處理方法沒遵照國際民航組織的規定,民航處晚上發布聲明,指屬「失實指控」。

民航處稱,香港一直嚴格遵照國際民航組織就航空保安所訂立的規定,要求所有人士(包括乘客、職員及機組人員)和他們的行李,必須先經過安全檢查,才能進入香港國際機場的離境禁區,以保障航空安全。

民航處指根據其所得資料,「有關行李的物主獲確認,行李在進入離境禁區前亦通過安檢」,又指「有關的手提行李在帶上飛機前已經通過嚴格的安全檢查。這滿足了有關的保安規定,航機安全沒有受影響」。

相關報道:國際民航組織拒評特首女兒行李事件違指引否

代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題

曾任職國泰 現代名師斥梁振英:你講夠大話未?

空勤工會抗議民航處長言論 促周二前交代否則或靜坐

【會唔會在螢幕講bye bye呢?】馮堅成話,最後一日會如常報新聞....詳情:http://bit.ly/22m4hLt【Emily Online:7欖狂熱】CY網誌讚「港隊好波」 重提選特首體育政綱有落實...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕編輯推介 民航處 行李 梁振英 梁頌昕

上 / 下一篇新聞