港聞

【香港勁揪】港青奪「氣球界奧斯卡」世界冠軍 大會fb寫「來自中國」惹港網民留言促更正 (20:13)

再有港青在國際賽事中,憑實力獲得殊榮。香港青年Manson Lam在與3名朋友,在美國參加有氣球界奧斯卡之稱的「WORLD BALLOON CONVENTION 2016」,成功於60國家800個氣球師中脫穎而出,嬴得中型組世界冠軍,是該賽事歷來首支得獎的香港隊伍,領獎時他更揚起香港區旗。

其他報道:【7欖狂熱】港隊外圍決賽不敵日本 無緣來季世巡賽

「香港眾志」記者會黃耀明王宗堯撐場 影評人舒琪考慮選港島

Manson獲獎作品以希臘神話中的海神為主角,但造型極富東方色彩,獲獎後Manson在其facebook分享感受,除感謝與他一同組隊參賽的3名好兄弟、協助得獎作品進行設計工具外,他特別感激其兄長未知有否勝算下仍借錢給他參賽。

他感謝一直以來支持他的家人朋友,並稱「一路以來,我的用心,努力,到今日,終於有成績,對於自己對於家人我亦有所交代。」

主辦單位亦在大會fb公布賽果,惟介紹Manson獲獎作品時,形容「Lam Chuen Kit and team from China」,但未有提及Manson與隊伍來自香港,引來不少香港網民不滿,留言要求大會更正。

其他報道:萬人齊跑全城街馬  「差利」「貞子」爭妍鬥麗

【「星光熠熠」】記者會簡介公布黨主席係羅冠聰,會出選港島;演藝學院電影電視學院院長、著名影評人舒琪(葉健行)係黨常委,亦會考慮選港島區。詳情:http://bit.ly/22lTuAV【學民組黨】羅冠聰公布黨名為「香港眾志」 英文「...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕編輯推介 香港勁揪

上 / 下一篇新聞