港聞

龍鼓灘發電廠變壓器 黃雨期間疑遭雷劈中冒火 中電:對發電運作無影響 (18:38)

中電位於龍鼓灘發電廠,其中一個機組的變壓器,懷疑遭雷電劈中,變壓器零件及碎片散落在地上,涉事機組亦一度冒煙,發電廠主要通道亦受到波及,該機組需要即時停機,消防到場開喉射水,事件中無人受傷。

其他報道:空勤工會抗議民航處長言論 促周二前交代否則或靜坐

其他報道:曾俊華:強辨「誰是香港人」挑無休止爭拗

本港九龍及新界多個地區今晨9時半至11時半,總共發生近150宗困升降機事故,中電發言人曾解釋,其40萬伏特供電網絡曾出現短暫電壓驟降,歷時少於0.1秒,其間電力供應並沒有中斷,當時本港正受黃色暴雨及雷暴警告影響,龍鼓灘發電廠的40萬伏特供電設備亦同時出現故障,將調查導致電壓驟降的原因。

發言人稱,電壓驟降期間部分客戶可能會遇到燈光轉暗或閃爍情況;部分對電壓改變較敏感的電力裝置,例如升降機,或會因啟動保護裝置而暫停運作。

發言人又說,今早約9時38分,龍鼓灘發電廠其中一個發電機組中,有組件發生故障,其間冒煙和搶火,部分組件亦出現脫落。事件對發電運作沒有影響,並會從速進行復修工作,已將事件向相關政府部門匯報,並進行詳細調查,包括是否與當時惡劣天氣有關、是否遭雷劈中及是否導致電壓驟降。

其他報道:陳茂波:升降機保養維修是管理公司業主責任

【「港獨將會是一定會岀現的一個選項」】報道:http://bit.ly/23m5OHc【《十年》獲獎】梁美芬冀見到好玩好笑電影 前提非建制、家長、保守不宜 http://bit.ly/22lHVtr【《十年》獲獎】梁美芬嘆政治宣傳片...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 10 April 2016

相關字詞﹕中電 黃雨

上 / 下一篇新聞