港聞

陳茂波:升降機保養維修是管理公司業主責任 (16:44)

發展局長陳茂波今日在網誌呼籲公眾關注升降機的安全及舒適情況,他透露機電工程署去年10月便推出自願性質的「優質升降機服務認可計劃」,共收到94份申請涵蓋1,230部升降機,反映業主日漸重視升降機的服務質素。

陳茂波表示,隨著社會進步,對升降機的要求不再只是最基本安全,而是希望坐得既放心又舒適,因此機電工程署推出「優質升降機服務認可計劃」,鼓勵私人樓宇升降機負責人提升升降機的安全、舒適度和可靠度,滿足用家對高質素升降機服務的要求。

他舉例指,現時一些在1997年前安裝的升降機,可能未配有對講機及閉路電視系統,因此署方有指引建議這些舊式升降機可以加裝這些設備,若然有乘客被困升降機或遇上其他事故,大廈管理處亦可盡快跟乘客溝通,既有助安撫乘客,亦可迅速採取最適當的行動。

陳茂波強調,正如大廈維修一樣,保養和維修升降機是業主和管理公司的責任,希望每個升降機的負責人都繼續努力,提升本港升降機服務。

【最新電影級別:建制派不宜】梁美芬:我係無資格拍呢個電影,只係希望符合香港消費者,同埋好多人希望見到開心十年啦。報道:http://bit.ly/22lHVtr【《十年》獲獎】梁美芬嘆政治宣傳片:我係expect有個十年感覺...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕陳茂波

上 / 下一篇新聞