港聞

下一篇
上一篇

運房局擬批優質的士專營權 近7成司機指從未聽過 (15:32)

運輸及房屋局早前建議以專營權模式提供優質的士服務,預料今年第3季完成研究,但有的士團體表示,從未聽過有關的政府構思。

6個的士司機團體於2月29至3月19日,委託樹仁大學進行問卷調查,成功訪問共1,005名的士司機,了解他們對以專營權方式提供優質的士服務的看法。結果發現,有67.2%受訪司機表示,從未聽過有關政策。

調查又發現,有49.9%受訪司機不同意以受僱專營權營辦商形式,來提供優質的士服務,當中大部分受訪者憂慮受僱的約束性太多,另外亦擔心會加劇業界競爭及影響收入。對於的士業界的服務質素,近九成司機認同現時業界服務質素參差。

代表該6個的士司機團體的發言人符傳富表示,調查結果顯示,的士司機對專營權方案的認知不足,政府亦未有充分諮詢業界,特別是的士司機。他說,由於政府至今仍未向業界交代清楚有關專營權方案的細節,促政府應認真諮詢業界。

其中一個的士司機團體「 新星的士同業聯會」的會長陳偉明表明,反對政府以增發新牌方式引入優質的士,指會進一步扼殺司機生計及加劇路面擠塞。他認同業界需改善服務質素,預計下月中業界會推出手機電召的士應用程式,冀能令市民重拾對業界的信心。

【憑感覺睇戲】梁美芬:我真係認為(故事內容)完全係out、out-dated嘅! 報道:http://bit.ly/23lRn6b【《十年》爭議】馬逢國批分離主義 伍嘉良:係咪人講佢又講?http://bit.ly/1oHvv1W【...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

相關字詞﹕運房局 的士

上 / 下一篇新聞