港聞

【《十年》獲獎】梁美芬冀見到好玩好笑電影 前提非建制、家長、保守不宜 (16:06)

「最佳電影」《十年》策劃人及導演伍嘉良、香港演藝學院電影電視學院院長舒琪、資深影評人廖偉棠及立法會議員梁美芬,中午於《城市論壇》同場討論《十年》獲獎一事。梁美芬指,不會以「本土」看《十年》,又說希望盡快見到一些「好玩」、「好笑」電影,如《反斗十年》,但前提是導演不會寫明「建制派不宜」、「家長不宜」、「保守啲思想不宜」等。

其他報道:社科院法學所副所長:香港原有法律已非回歸前普通法

舒琪笑言:「你拍嘅一定建制派適宜啦。」梁美芬則回應:「我係無資格拍呢個電影,只係希望符合香港消費者,同埋好多人希望見到開心十年啦。」

梁美芬發言時亦提到,本身期待《十年》「會有啲未來嘅感覺」,但看完發現只是單方面的政治宣傳片,「我係真係expect無論講政治又好講咩都好,你真係有個十年嘅感覺」。

其他報道:曾俊華:強辨「誰是香港人」挑無休止爭拗

她舉例,《十年》「本地蛋」單元只是反映50年前文革、上一代恐懼,形容「(故事內容)完全係out、out-dated」。

舒琪反駁, 如果看電影時帶着強烈主觀要求,之後發現電影所說的與想像不一樣,便認為它不合格,「反映觀眾本身不成熟」。

伍嘉良則說,《十年》可令人反思現狀,「當我哋去認識呢個狀況時,變相其實好積極架喎,如果我哋逃離、抽離自己,逃避現實,嗰個相對上更加悲觀」。他重申,對批評持開放態度,期望以「有水平的角度」討論。

【減輕責任?】馬嶽指,馮程淑儀最有力的辯解是不認識陳婉玉,馮永業則無法否認與陳婉玉有長時期的生意和投資合作關係,利益衝突較明顯,認為若馮氏夫婦「切割」,女方有機會減輕責任……http://bit.ly/1qAIfZH【消息人士:馮太知悉...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, April 9, 2016

相關字詞﹕編輯推介 十年 梁美芬

上 / 下一篇新聞