港聞

黃雨多宗困升降機 中電:電壓曾短暫驟降 (15:47)

今早天文台發出黃色暴雨警告訊號期間,全港各區有多宗有人被困升降機的求助,亦有人稱家中有跳電情況。

中電發言人回覆查詢時指出,今早約9時38分,即黃雨訊號生效期間,中電40萬伏特供電網絡曾出現短暫電壓驟降,歷時少於0.1秒,其間電力供應並沒有中斷。另外,龍鼓灘發電廠的40萬伏特供電設備亦同時出現故障,中電將調查電壓驟降的起因。

中電又稱,電壓驟降期間,可能會遇到燈光轉暗或閃爍情況,例如升降機等對電壓改變較敏感的電力裝置,可能會因啟動保護裝置而暫停運作。

港燈則表示,受港燈供電範圍以外的電力系統事故影響,有部分港燈用戶於今早約9時38分亦曾感受到少於0.1秒的電壓驟降,惟港燈今早並沒出現停電的情況。

相關新聞:黃雨間150宗困升降機 西貢行山友疑被雷擊輕傷

西貢行山人士遭雷劈中輕傷

【借錢還錢要小心!】http://bit.ly/1S39Vj7【議員批金管局處理不良中介意識低】http://bit.ly/23sVPwr【少女走出輕生陰霾 感旁人理解勝強拉 「為何不可接受我的軟弱?」】...

Posted by 明報突發組 on Saturday, 9 April 2016

相關字詞﹕編輯推介 中電 黃雨 天氣

上 / 下一篇新聞