港聞

「啟德泊遊城」被指欠薪240萬 員工嘆拖糧「有少少似亞視」 (14:41)

啟德郵輪碼頭商場營運者「啟德泊遊城」被指拖欠2月及3月薪金。職工盟飲食及酒店業職工總會早前與逾15名員工接觸,據了解,被拖欠工資員工達60人,包括現職及已離職員工,估計欠薪金額高達240萬。亦有員工投訴,公司去年9月起,已沒為他們供強積金。

其他報道:曾俊華:強辨「誰是香港人」挑無休止爭拗

在泊遊城零售部工作的方小姐表示,她2014年9月入職,公司去年9月起再沒有供強積金,11月首次拖糧,當時公司曾要求員工簽署同意書延遲出糧,以換取增加18%底薪,薪金其後於兩星期內陸續發放。

惟到今年2月,公司再次沒出糧,她多次追問,經理只囑咐她做好自己工作;至3月初,公司要求員工再簽同意書,同意3月18日才出糧,換取加25%薪金。方小姐稱簽署後一直沒糧出,她最終於4月1日以《僱傭條例》10A條自動遣散。

方小姐表示,公司至今拖欠她約2萬元薪金,形容拖糧情況「有少少似亞視」。她又說,現時根本沒錢維持基本生活開支,甚至要向家人借,批評公司沒糧出仍要員工上班,「仲要幫公司賺錢,咁我地應得果份呢?」

而在餐飲部工作、現年61歲的方女士亦指自己面對相同處境。她去年2月初入職,至今年3月24日自動遣散,當時人事部曾承諾一星期內發放薪金,但至今仍未有,「淨係畀假承諾、假希望我,佢嘅良心去咗邊?」方女士指,自己右眼患白內瘴,希望能盡快獲發還薪金,以接受手術。

職工盟立法會議員李卓人指摘公司要員工以10A自動遣散,是「擺明車馬唔畀錢」,又指僱主沒供強積金,但仍扣他們月薪的5%供款,可構成刑事罪行。

其他報道:美教師課堂狂打學生頭 同班學生拍片揭發

職工盟稍後會去信負責管理商場的Worldwide Cruise Terminals Consortium,要求他們即時發還工資,並為員工補交強積金。

【食死貓】Tony Chow:正常客,呢個情況,最多唔洗錢幫你改機票,等你自己出去拎返。仲要係畀你用番張機票就人情,唔畀你就道理啦。 報道:http://bit.ly/22lj49c【特首特辦?】梁振英女兒行李事件惹關注 國際民航組織...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, April 9, 2016

相關字詞﹕編輯推介 欠薪

上 / 下一篇新聞