港聞

換腎過來人孖「另一半」盼同出擊保齡球賽事 籲關注器官捐贈 支持立法捐器官 (13:44)

本港約有逾2000人正等候器官捐贈,病人得到重生機會不容易,第三屆香港器官移植及透析人士運動會今日舉行啟動禮,預告運動會於10月29日一連兩日舉行,以推動器官捐贈正面信息。

運動會籌委會主席陳國文稱,今年的運動會新增了門球及保齡球比賽,上屆有約600名運動員參加運動會,期待今屆有10%增長。

同為57歲的換腎過來人冼麗英及葉佩蘭,去年參加一個器官捐贈者旅行時互相認識,才發現對方是自己的「另一半」,二人同於2003年獲同一捐贈者捐出兩邊腎臟,左腎捐予冼麗英、右腎捐予葉佩蘭。冼麗英更形容如尋回「失散了的親人」,二人現時積極參加器官捐贈的義工活動,並計劃在今屆運動會參加保齡球等項目。

冼麗英表示,由2000年患腎衰竭的9年間,因身體太虛弱從不敢追巴士,近年聽從醫生建議做競步訓練,每次行足七個半標準球場,令體能大為改善,如今追巴士也不喘氣。她期望外間多關注器官捐贈,並指會支持立法,強制捐器官。

30歲的鄧子杰患腎衰竭10年,09年曾成功換腎,但3個月後因細菌感染而要摘除該腎臟,令他「白捱兩刀」空歡喜一場,如今仍需定期洗腎,但患病多年後其心境改變,對於換腎不再執著,並積極生活,參加義工,計劃今屆運動會參加乒乓球、門球及保齡球比賽,發放正能量。

【食死貓】Tony Chow:正常客,呢個情況,最多唔洗錢幫你改機票,等你自己出去拎返。仲要係畀你用番張機票就人情,唔畀你就道理啦。 報道:http://bit.ly/22lj49c【特首特辦?】梁振英女兒行李事件惹關注 國際民航組織...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 9 April 2016

上 / 下一篇新聞