港聞

勞工處去年私營機構職位空缺錄新高 張建宗:默默支援不同組群就業 (09:24)

勞工及福利局長張建宗今日在網誌表示,2015年勞工處錄得的私營機構職位空缺有1, 343,035個,是歷年最高數字,他強調勞工處會透過不同計劃,為不同組群求職人士提供適切就業支援。

張建宗舉例指,勞工處年多前開始推行「少數族裔就業服務大使計劃」,聘用參與「展翅青見計劃」,並能以少數族裔語言溝通的學員於勞工處就業中心、行業性招聘中心及招聘會擔任就業服務大使,協助勞工處的職員為少數族裔求職人士提供就業服務,已先後聘用4批合共63人。服務大使在同一時間接受為期6個月在職培訓,以助他們在公開市場尋找工作。

另外,勞工處去年起為殘疾求職人獲聘後提供的跟進服務,由3個月延長至6個月;今年將推出試驗計劃,聘用非政府機構,為有需要的殘疾求職人士提供深入的心理/情緒輔導,協助他們尋找工作及盡快融入工作崗位。

中年及年長求職人士方面,勞工處會繼續透過「中年就業計劃」,向僱主發放每月上限達3,000元(為期3至6個月)的在職培訓津貼,以鼓勵僱主聘用中高齡人士及為他們提供在職培訓。因應部分年長人士較有興趣擔任兼職工作,計劃去年9月起由原先只限全職工作(即每星期工作30小時或以上),擴展至兼職職位。

【下屆唔好預「佢」?】有局長表明,「要交番個人畀太太」。報道:http://bit.ly/22l4Chs【林鄭盼特首參選人提出司局長班底】http://bit.ly/22l4QoU【民建聯深圳辦路向營 林鄭撐場】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, April 9, 2016

相關字詞﹕勞工處

上 / 下一篇新聞