港聞

「M+ 敢探號」 巡迴校園及社區 首輪藝術家帶學生從俚語潮語中創作 (23:15)

由長約7.5米特製拖車改裝而成的「M+敢探號」今日進駐沙田大會堂露天廣場,成為流動創作教室,讓6所中學的150名學生對外分享創作成果,亦是西九文化區M+視覺文化博物館首個大型校園計劃。由上月起至7月,計劃到訪45所學校及11次社區。

M+博物館署理總監鄭道鍊表示,「M+敢探號」喻意登陸星球的太空探測車,冀邀發青年人及市民的創意思維。今日亮相的這艘「敢探號」由藝術家黃國才設計,金屬車身內部由回收再用的木卡板製成,他希望木卡板裝置引發觀眾反思城市急速發下,人與自然資源之間的失衡。

M+亦邀約本地藝術家鄧國騫和蕭偉恒,帶領學生體驗藝術創作。首輪由鄧國騫帶領的創作,以不同年代的俚語及潮語為靈感,營造了大排檔侍應、算命師等15個日常生活的人物角色,邀請學生在其裝置作品《潮潮俚》發揮創意,其間學生接觸如「鬼佬肉飯」(咕嚕肉飯)、「神仙尿壺」(全神貫注)及「仙氣」等的俚語和潮語。而蕭偉恒在下一輪工作坊將發掘和保存不久將來可能消失的事件、物件或意念,與學生探索香港的自我定位。

其他報道:人流減兼大集團圍剿 忌廉哥士多雖獲凍租仍決結業

網民白宮請願網聯署 促視港航班旅客為「潛在恐怖分子」

【今日唔同往日】小編提提大家,香港回歸已經接近19年。報道: http://bit.ly/23jRnU9【短片】昨開腔解畫 字眼與梁頌昕聲明有異 梁﹕若女兒知需要 會親領行李 http://bit.ly/23jRzCF【梁頌昕班機遲...

Posted by 明報偵查報道 on 2016年4月9日

上 / 下一篇新聞