港聞

【特首特辦?】梁振英女兒行李事件惹關注 國際民航組織拒評是否涉違指引 (23:27)

特首梁振英的幼女梁頌昕在香港國際機場引發的行李風波,除了港人關注外,英國廣播公司(BBC)及多間外媒亦有報道,事件令人質疑香港機場的保安是否有漏洞。公民黨成員、民航機師譚文豪昨日發起聯署,要求國際民航組織、國際機場協會及國際航空運輸協會調查事件,至今已收集超過1.7萬個簽名。

本報日前以電郵向負責航空安全的美國運輸安全管理局及國際民航組織(International Civil Aviation Organization (ICAO))查詢事件是否違反國際指引,兩組織均拒絕評論,當中國際民航組織指出,事件涉及國家部門問題,除非由《芝加哥公約》締約國作查詢,否則不會評論。

國際民航組織又指,涉及個別公司的事件應由該公司回應,或在某些情況下,由以法例管核該公司的國家回應。

其他報道:葉劉稱特首享VIP服務冇問題 其他人跟規例做

網民白宮請願網聯署 促視港航班旅客為「潛在恐怖分子」

 

【fb更新】已婚配偶一欄沒有了。報道: http://bit.ly/23kp5Jb【常秘換樓風波】馮氏夫婦fb「家庭照」齊變「風景照」 馮永業聲明消失 http://bit.ly/1UPZH9e【常秘換樓風波】消息人士:馮太知悉丈夫...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月9日

相關字詞﹕特首特辦

上 / 下一篇新聞