港聞

【魂斷韓國】54歲港漢跑馬拉松猝死 韓傳媒指突然倒地 送院搶救後不治 (20:50)

韓國今日舉行「韓國慶州櫻花馬拉松」比賽,一名港人跑手在賽事中不幸猝死。《朝鮮日報》報道,猝死跑手為54歲男子,譯音姓葉,事發於當地時間約早上9時,死者跑至慶州東宮園附近時突然倒地,隨即送院救治。

報道指送院港人在醫院接受心肺復蘇(CPR),但未有回復知覺,於9時53分宣告不治。

其他報道:內地醫院微博貼《太陽的後裔》劇照數醫療穿崩位

慶州櫻花馬拉松每年在4月初舉辦,分為全馬、半馬、10公里、和5公里迷你馬拉松。根據韓國觀光公社統計,今年慶州櫻花馬拉松有1萬4559人報名,海外旅客有2169人,台灣占171人,是歷年來最多的一次,台灣參賽者還自備中華民國國旗到場揮舞,有2名台灣女生還報名全馬,身穿國旗裝跑步。

據了解,不幸死亡的港人跑手參加由「美和旅遊」舉辦的旅行團,美和旅遊的facebook上載了團友合照,表示有180多位跑友。

曾在19國家參加35次全馬的香港跑手莊曉陽表示,剛巧也在韓國參加是次比賽,他表示不認識出事的跑手。對於近年不少香港人也喜歡到海外參加馬拉松,莊曉陽說外國比賽通常氣氛較好,也會令跑者戰意較旺盛,不少跑者都希望在外國爭取好成績。但他指外國比賽應以體驗文化為主,跑者應量力而為,不要受環境氣氛影響,要因應自己的訓練和步速去進行賽事。

本港入境處證實已收有關消息,已接獲求助後已即時與死者家屬及中國駐釜山總領事館(總領館)取得聯繫,並按死者家屬的意願,提供可行的協助,會繼續積極跟進事件。

其他報道:周庭何君堯日本玩fb直播

英男同志夫婦度蜜月喪偶 男子抱夫骨灰經港機場曾遭收走

【太太唔知道】馮永業fb回應:本人從沒有告訴太太我與陳婉玉女士的交往。報道: http://bit.ly/23jZMXz【常秘涉利益衝突】馮程淑儀丈夫曾為賭王姨仔公司簽文件 證其早識樓換樓另一方...

Posted by 明報突發組 on 2016年4月9日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞